• 国家科技部中国科技论文统计源期刊
  • 中国科技核心期刊
  • WHO西太平洋地区医学索引(WPRIM)收录期刊
  • 美国《化学文摘》收录期刊
中国药师 >公告消息
《中国药师》杂志诚邀药物分析专业特约青年审稿专家
发布人:

中国药师杂志诚邀药物分析专业特约青年审稿专家

 

《中国药师》杂志1998年创刊,是面向国内外公开发行的药学学术类综合性月刊。国内统一刊号CN42-1626/R,国际标准刊号ISSN1008-049X,为科技部中国科技论文统计源期刊、中国科技核心期刊,被国内许多大型检索数据库,以及《国际药学文摘》、美国化学文摘、世界卫生组织西太平洋地区医学索引(WPRIM)和JST 日本科学技术振兴机构数据库等国外知名检索数据库收录,连续多届被评为“湖北省医学优秀期刊”“湖北医学精品期刊”。《中国药师》主要刊登药品科研、生产、经营、监督管理及临床使用诸多方面的研究成果与工作经验,并及时传播国内外药学领域的最新进展,辟有研究论文、药学进展、药物与临床、食药监管、综述、研究报告等栏目。

近年来随着杂志不断发展,稿件不断增多,尤其是药物分析类相关稿件日益增多,急需加强相关审稿力量,使稿件审理的专业分工更为细密严谨。为提高此类稿件的学术质量,缩短发表周期,诚邀药物分析领域的青年专家学者担任本刊特约青年审稿专家。
    一.审稿人需具备的基本条件:
     1、从事药物化学检验、先进的仪器分析、中草药制剂有效成分的定性和定量等领域研究,具有副高级以上职称,或相关专业博士学位的青年学者(45周岁以下),尤其欢迎大专院校和药检院/所工作者;
     2、具备良好的科研设计能力、试验操作经验和扎实的理论知识;
     3、学术态度严谨,以往无学术不端行为;

 4、愿意了解本刊特色和动态,热心审稿工作,愿意秉持客观、公正、严谨、按时的态度审稿,并愿意付出一定的时间和精力参与稿件审核工作。
    二.杂志社对审稿人审稿的基本要求:
     1、总体上能对文章的选题、科研设计、学术水平、创新性,严谨性有很好的把握;
     2、细节上能够给出详尽的审阅和修改意见;

 3、普通稿件审稿周期10~14天,特殊稿件审稿周期3~7天,或按编辑部提前沟通约定的时间完成;

 4、 对所审稿件严格保密,不作引用和外传稿件中的任何信息。

. 聘请办法:
     符合以上条件者请填写《中国药师》审稿专家申请表(附件一)和审稿保密协议(附件二)(表格单位盖章),并请同时提供本人3~5年科研成果和重要论文身份证、职称、学历扫描件,相关资料请发送至《中国药师》编辑部邮箱:jg@zgys.org(邮件主题注明“特约青年审稿专家申请”)。

 编辑部对符合条件的申请者将进行3~5篇稿件的试审理,经编委会对审稿质量评阅认可后,聘任为本刊特约青年审稿专家、颁发电子聘书。聘任后专家将承担一定的审稿工作,编辑部根据审稿情况支付酬劳,但由于科技期刊的办刊经费较为紧张,所以报酬可能只是象征性的,望能理解(本刊审稿费为一年期结算)。表现突出者可优先吸纳为本刊的青年编委。

 

附件一:《中国药师》审稿专家申请表.doc

 附件二:审稿保密协议.doc                                                                      

 

《中国药师》编辑部

2021.10.12

相关文章